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domingo, mayo 03, 2015

Frijoles negros refritos con queso y aguacate

Este es un post patrocinado por Old El Paso y Aguacates de  México. Gracias por apoyar a las empresas con las que Savoir Faire colabora, para que así pueda seguir creando recetas divertidas, coloridas y sabrosas. 
En mi casa los brunch dominicales son de panqueques (¿cuándo será que la Real Academia de la Lengua Española aprobará el uso de la palabra panqueca?), tostadas francesas o burritos o arepas. Y mejor si son de arepas.
Arepas (o burritos) con caraotas (frijoles) negras, aguacates y queso blanco, por ejemplo
Pero ¿dónde están las arepas? me preguntarás. Y diré que esta vez "paso" y sólo me como el relleno.
No es que tenga nada en contra de las arepas. Es que desde que descubrí Amaize no hacemos sino comer arepas. Y con el cuento de que son sin gluten, con más razón.
Pronto les contaré sobre por qué estoy tratando de comer sin gluten,  pero eso es harina de otro costal.
Hoy de lo que se trata es de un “ensamblaje” de caraotas negras refritas, aguacate y queso blanco que se puede comer en el desayuno, almuerzo o cena y también para la celebración de este Cinco de Mayo.
Espero que te guste mi "receta".
Frijoles negros refritos con queso blanco y aguacate | Ingredientes para 4 porciones
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo picadito
½ taza de cebolla picadita
½ jalapeño, sin venas ni semillas, picadillo
1 taza de queso blanco bajo en grasa, rallado grueso
2 aguacates de México pelados y sin semilla, rebanados
2 cucharadas de la parte de verde del cebollín picadito
Aceite de oliva para aderezar
Sal (opcional)

Preparación
En un sartén a fuego medio, pon a calentar el aceite y sofríe el ajo y la cebolla hasta que se marchite, unos 5 minutos.

Agrega los frijoles, tratando de que no tengan mucho líquido, y sofríe hasta que comiencen a hervir.

Una vez que rompa el hervor, baja el fuego y cocina a fuego lento, sin tapar y revolviendo de vez en cuando, hasta que los frijoles se sequen, unos 10 minutos.

Extiende los frijoles en un plato, coloca un poco de queso rallado y encima del queso el aguacate.

Adorna con el cebollín, agrega unas gotas de aceite de oliva y un poquito de sal.

Para imprimir la receta haz clic aquí.

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