Salsa boloñesa de carne de res y cerdo. No hay
nada mejor que una buena salsa boloñesa. Si no me equivoco esta la tercera boloñesa que publico en este blog. Y es que a mí las boloñesas me salvan la
vida. Las comemos con espaguetis, como en la foto, pero también son deliciosas
en lasañas. No importa si hace frío o calor, nadie se resiste a la tentación de
esta salsa.
Salsa
boloñesa III | Ingredientes para 12 porciones
2
cucharadas de aceite de oliva
1 taza
de cebolla picadita
3
dientes de ajo picaditos
1 taza
de apio picadito
1 taza
de zanahoria picadita
2
libras de carne de res magra molida
1 libra
de carne de cerdo magra molida
2 tazas
de hongos portobello picaditos
3
cucharadas de orégano seco
4 hojas
de laurel
2 tazas
de vino blanco
1 taza
de pasta de tomate
3-4
tazas de agua
Sal
marina gruesa
Pimienta
negra recién molida
Preparación
1. En un
sartén profundo, pon a calentar el aceite de oliva a fuego mediano y
sofríe la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria por unos 10-15 minutos,
revolviendo ocasionalmente.
2. Aumenta
el fuego a medio alto, agrega la carne de res y de cerdo y cocina revolviendo
para incorporar el sofrito. Cocina hasta que la carne se torne marrón, unos 15-20
minutos, revolviendo constantemente.
3. Agrega
los portobello y revuelve. Cocina por unos 5 minutos.
4. Agrega
el orégano y las hojas de laurel, y revuelve.
5. Agrega
el vino y cocina hasta que el líquido merme a la mitad.
6. Agrega
la pasta de tomate y revuelve. Agrega
el agua y revuelve. Lleva a hervor.
7. Una vez
que rompa el hervor, baja el fuego, agrega sal y pimienta y cocina a fuego lento destapado por 1 hora.
Puede ser que necesites agregar más agua.
8. Corrige
la sazón.
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