Lasaña a la boloñesa llega a ti por cortesía de Revol. Gracias por apoyar las marcas con las que Savoir Faire colaborar, para que así pueda seguir creando y
compartiendo recetas divertidas, coloridas y sabrosas
Lasaña a la boloñesa (con carnes de res y cerdo). A quien no le guste esta lasaña, no quiere
a su mamá. Así dicen mis hijos. Y así digo yo también. Es simplemente deliciosa
y por lo mismo irresistible. Por eso, decidí estrenar mi molde refractario Revol, con esta receta que es una fija en mi cocina.
La hago
con esta salsa boloñesa de carnes de res y cerdo que, modestia aparte, es insuperable. Y con una
bechamel que preparo sofriendo un poco de cebolla en la misma mantequilla con
la que después hago el roux, que hago
con maicena en lugar de harina de trigo.
Para
simplificarme la vida, hago esta pasticho, que es como le decimos en Venezuela
a la lasaña, con pasta para lasaña lista para hornear. Y en la misma honda me
simplifico horneándola en mi molde de cerámica Revol que es súper cómodo no
sólo porque es profundo y puedo hacer una lasaña de varias capas, sino porque
sus asas hacen que sea súper fácil de manejar.
Pero
además adoro este molde porque es cuadrado (sí, ya lo se, así de cuadrada soy), tanto que le dicen super square baker y lo puedo llevar del horno a la mesa.
Me encanta su diseño súper funcional y que como todos los utensilios de cocina de Revol es hecho en Francia, en una fábrica donde los artesanos se pasan de generación en generación el secreto para elaborar objetos de cocina que son al mismo tiempo resistentes y elegantes.
Me encanta su diseño súper funcional y que como todos los utensilios de cocina de Revol es hecho en Francia, en una fábrica donde los artesanos se pasan de generación en generación el secreto para elaborar objetos de cocina que son al mismo tiempo resistentes y elegantes.
1
cucharada de mantequilla para engrasar el molde
4 tazas
de salsa bechamel
4 tazas
de salsa boloñesa de res y cerdo
8 láminas
de pasta para lasaña lista para hornear (usé Barilla)
¾ de
taza de queso mozarela rallado
4
cucharadas de queso parmesano
Preparación
Preparación
1. Precalienta el horno a 350˚F y con una
brocha embadurna el fondo y las paredes del molde con mantequilla.
2. Cubre el fondo del molde con una
capa de bechamel.
3. Pon una capa de pasta para
lasaña y luego una capa de salsa de carne y otra de bechamel. Cubre con una
capa de pasta y repite con la carne y la bechamel. Repite hasta terminar con
una capa de pasta que vas a cubrir con abundante bechamel.
4. Distribuye el queso mozarela y
espolvorea el parmesano.
5. Hornea por unos 20-30 minutos
hasta que la lasaña se dore por arriba.
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