Arepas rellenas con solomo al grill en salsa verde. No hay nada que me guste más
que un reto. Que me saquen de mi zona de confort y me pongan a pensar “fuera de
la caja”. Y eso fue precisamente lo que hizo HÉRDEZ® Salsa Verde
cuando me pidió usar esta salsa (que a mi me gusta con totopos o como aderezo
en unos tacos), para hacer una receta “diferente”.
El reto
consistió en usar HÉRDEZ® Salsa Verde como un ingrediente
a la hora cocinar carne, preferiblemente al grill, y que la receta NO incluyera
tacos, que como se sabe son perfectos para comer tanto con salsa verde como con HÉRDEZ® Salsa Casera.
Así que
decidí hacer una arepada, que es el equivalente de una taquiza, con carne a la parrilla, previamente marinada con HÉRDEZ® Salsa
Verde y tengo que decirlo: pasé la prueba.
La
carne, resultó un éxito, de acuerdo con la opinión calificada de los carnívoros
de mi familia: sumamente suave y con el ligero toque picante que le aporta HÉRDEZ® Salsa Verde, que es la auténtica salsa verde hecha a base de tomatillos, chile jalapeño y cilantro.
Para
completar el festín, preparé mi salsa pico de gallo, rebané unos aguacates y
serví una comida completa, que incluyó además caraotas (frijoles) negras
refritas y que pienso es perfecta para un brunch o almuerzo de fin de semana,
también para la cena y para cualquier reunión
familiar o con amigos ahora que comienza la temporada de fútbol americano.
Para la
compra de todos los ingredientes de mi arepada, que además me viene como
anillo para celebrar el próximo 10 de
septiembre el Día Mundial de la Arepa, fuimos a Walmart donde conseguimos tanto
HÉRDEZ® Salsa Verde, como el solomo de
primera y todos los ingredientes frescos cuya combinación resultó en una comida sabrosa y
divertida que desde ya se que repetiremos una y otra vez.
Para más recetas deliciosas y variadas con carne, visita Beef. It’s What’s For Dinner.
Espero que te guste mi receta.
Arepas rellenas de solomo al grill en salsa verde | Ingredientes para 8 arepas
Espero que te guste mi receta.
Arepas rellenas de solomo al grill en salsa verde | Ingredientes para 8 arepas
Para el relleno de solomo
4
bistés de solomo de ¾ de pulgada de espesor
2
dientes de ajo picaditos
Sal
marina gruesa
1 taza
de HÉRDEZ® Salsa Verde
Para las arepas
8
arepas tipo telita (aquí puedes ver cómo se preparan)
4
aguacates Hass, pelados, sin semillas y rebanados
1 ½
taza de salsa pico de gallo (aquí puedes ver mi receta)
Preparación
1. Adoba la carne con el ajo y la sal.
2. Pon la carne un tazón y báñala con HÉRDEZ® Salsa Verde. Cubre y deja marinar, refrigerado, por lo menos media hora (yo la dejé de un día para otro).
3. Enciende el grill y cocina la carne al gusto.
4. Una vez que la carne esté lista, ponla en la tabla y córtala en tiras.
5. Abre las arepas y rellénalas con la carne y el aguacate.
6. Sirve de inmediato con un poco de pico de gallo.
1. Adoba la carne con el ajo y la sal.
2. Pon la carne un tazón y báñala con HÉRDEZ® Salsa Verde. Cubre y deja marinar, refrigerado, por lo menos media hora (yo la dejé de un día para otro).
3. Enciende el grill y cocina la carne al gusto.
4. Una vez que la carne esté lista, ponla en la tabla y córtala en tiras.
5. Abre las arepas y rellénalas con la carne y el aguacate.
6. Sirve de inmediato con un poco de pico de gallo.
Una criolla exquisitez que combina a la perfección nuestros sabores auténticamente venezolanos con los auténticamente mexicanos, hermanos de lengua y de placeres culinarios
ResponderBorrarAsí mismo es Rafael. Gracias por visitar y comentar!
BorrarEnri