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domingo, marzo 06, 2016

Pasta sin gluten al chipotle con crema mexicana y piñones

Pasta sin gluten al chipotle. Aunque para declararme felizmente gluten free, tendría que descubrir y aprender a hacer un pan sin gluten verdaderamente sabroso, podría decirse que cada día navego mejor las aguas de la comida sin gluten gracias a las arepas, por supuesto, y también a las pastas Barilla gluten free
Como además últimamente se me ha abierto el entendimiento a la cocina mexicana, pues ando en una de pastas con sabores “inusuales” para alguien que como yo es devota de los ingredientes propios del Mediterráneo.
Y ve la coincidencia que, hace una semana y a propósito del South Beach Wine & Food Festival, recibí una invitación de Barilla para asistir a una demostración de la chef Ingrid Hoffmann, quien desarrolló para Barilla una colección de recetas, la una mejor que la otra, bajo el lema Latino Italian Fusion. 
¡Ni que nos hubiéramos puesto de acuerdo pues!
Así que fui a dar al Grand Testing Village del SoBeWFF, en South Beach, donde Ingrid estaba poniéndole sabor latino a la fiesta con sus pastas italianas con un Latin twist
Ya tengo en mente una lista larga de risottos y pastas sin gluten. 
Y hoy comparto esta pasta sin gluten al chipotle que no sólo se prepara en un santiamén, sino que me permite incorporar esta maravilla de chipotles encurtidos.
Espero que te guste mi receta.
Pasta sin gluten al chipotle con crema mexicana | Ingredientes para 4 porciones
1 paquete de Barilla Rotini gluten free cocida al dente
2 cucharadas de aceite de oliva
¾ de taza de cebolla picadita
4-6 cucharadas de chipotle encurtido cortado en juliana
½ taza de hojas de cilantro fresco picaditas
¼ de taza de piñones tostados

Preparación
En un sartén profundo, pon a calentar el aceite de oliva a fuego medio, agrega la cebolla y saltea por unos 2-3 minutos.
Agrega el chipotle y saltea por 1-2 minutos más.
Agrega la pasta, revuelve y saltea por 1 minuto más.
Agrega el cilantro, revuelve y saltea por 30 segundos. Retira del fuego.
Sirve en platos individuales con un poco de crema mexicana, hojas de cilantro y piñones.

Esta pasta puede comerse caliente, tibia o a temperatura ambiente, como si se trata de una ensalada.
Algunas de mis recetas con Barilla gluten free en este blog, incluyen:

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