Pasta sin gluten al filetto. Ayer escribía acerca de como la inspiración llega de muchas formas y también inesperadamente. Y más que
compartir una nueva receta de pasta sin gluten al filetto di pomodoro (que claro que la voy a compartir), hoy quiero
hablar de la inspiración y de gente que me inspira. Por eso este post se lo
dedico a mi querida Chuky Reyna.
El día
que cumplió 57 años, Chuky, quien es venezolana, caraqueña y comunicadora como
yo, lo celebró con un nuevo proyecto, su blog Mi camisa blanca. Y me hizo recordar
que también hace casi seis años yo decidí hacer este blog, que tanta felicidad
ha traído a mi vida, precisamente el día que cumplí 50.
Y recordé
a mi mamá diciéndome —y a mí escuchándola incrédula—, que los 50 son una edad maravillosa: tenemos la madurez y la
asertividad para saber y decidir lo que queremos —y lo que
no—, y también la juventud y la energía para hacer nuestros sueños
realidad.
A sus 70, mi mamá —quien a los 58 hizo un post
doctorado en la Universidad de Yale— sabía lo que estaba diciendo.
Ahora
que veo a Chuky con el entusiasmo, la energía, la ilusión, y también la humildad, de
quien emprende algo nuevo, me siento inspirada, por decir lo menos, y creo que
mi mamá tenía razón.
Y
además me encanta que hayamos vuelto a encontrarnos y que tengamos tantas cosas
en común y que podamos intercambiar ideas, apoyarnos y colaborar. De eso,
precisamente, se trata la receta de hoy.
Fui a la
casa de Chuky a trabajar en un proyecto que estamos cocinando juntas y, con la
delicadeza que la caracteriza, sabiendo que estoy comiendo sin gluten y que muero
por la pasta, poco antes de la hora del almuerzo, se puso a cocinar esta
maravilla de pasta sin gluten al filetto di pomodoro.
Lo
primero que se me ocurrió fue agarrar la cámara (su cámara) y ponerme a tomar
fotos, lo que para mí es, literalmente hablando, una compulsión. Y documenté
todo el proceso para que Chuky publicara la receta para su blog.
Y nos
sentamos a comer y disfrutamos nuestro almuerzo y no habíamos terminado de
recoger la mesa cuando ya Chuky me había enviado las fotos a mi laptop.
Así que
esta receta de Chuky, que por cierto no es la primera que publico en este blog,
es una colaboración entre dos amigas blogueras, que espero te
guste y estoy segura de que será la primera de muchas colaboraciones.
Gracias
Chuky por el tesoro de tu amistad.
Pasta sin gluten al filetto di pomodoro | Ingredientes para 4 porciones
1
paquete de espagueti sin gluten cocido al dente
1 lata de
28 onzas de tomates pelados San Marzano
Sal
rosada del Himalaya
Aceite
de oliva extra virgen
1 taza
de hojas de albahaca fresca cortadas en juliana
½ taza
de hojas de perejil fresco picaditas
Queso
parmesano Reggiano rallado
Preparación
En un
olla a fuego medio pon los tomates a cocinar por una media hora. Mientras se
cocinan, revuelve ocasionalmente y ve deshaciendo los tomates en trozos.
Agrega
sal y 4 cucharadas de aceite de oliva. Retira del fuego y deja reposar por unos
10 minutos antes de servir.
Sirve la pasta con abundante salsa, albahaca, perejil y queso.
Gracias por compartir este post. Te invito a que también
¡Qué belleza de post Enriqueta! ¡Un millón de gracias! ¡Me emociona muchísimo eso de que te inspiro! Tu has sido una grandísima fuente de inspiración para mí desde que te conozco y muy especialmente desde que nos encontramos y te conté que quería montar un blog. Ahora que somos fellow bloggers (aunque tú me llevas una graaaan morena) estoy disfrutando y aprendiendo muchísimo de ti. Y la amistad como siempre ha sido auténtica, continuará creciendo, compartiendo experiencias y apoyándonos mutuamente. ¡Gracias por esta belleza de post!
ResponderBorrarMi Chuky pero claro que me inspiras y muchísimo. Tu blog me encanta y me lo devoro y en los dos idiomas. Se que esta será la primera de muchas colaboraciones ahora que somos fellow bloggers. Gracias a ti por ese almuerzo tan rico y me debes un chupe de camarones! Beso y gracias por visitar y comentar. Enri
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