La verdad es que cuando se trata del pan de cada día, no suelo tener recetas. Las recetas aparecen o bien cuando invento algo delicioso y por lo mismo pienso que es buena idea ponerlo tinta sobre papel, o cuando resuelvo que eso que comemos todos los días es tan rico que vale la pena compartirlo.
Esta vez le puse “arbolitos” de brócoli porque me gusta encontrarme cosas crujientes en una crema, y queso de cabra fresco porque además de sabor, le aporta una textura deliciosa, sin las calorías del queso cheddar.
Crema de brócoli con queso de cabra | Ingredientes para 6 porciones
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla troceada
1 diente de ajo troceado
2 tallos de apio troceados
2 cabezas de brócoli troceadas, más una cabeza adicional cortada en pequeños “arbolitos”
5 tazas de agua
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida
6 onzas (170 gramos) de queso de cabra fresco dividido en 6 porciones
En una olla a fuego mediano derrite la mantequilla y sofríe las cebollas, ajo y apio, hasta que estén suaves, unos 6-7 minutos. Agrega las dos cabezas de brócoli troceadas y cocina por 5 minutos más. Agrega el agua y cocina por 15 minutos. Retira del fuego y licúa con un licuador de inmersión hasta que la sopa tenga una consistencia cremosa y uniforme. Cocina a fuego lento por 10 minutos más. Sazona con sal y pimienta.
En una olla pequeña, cubre con agua pedacitos de brócolis cortados en forma de arbolitos, llévalos a hervor y blanquéalos por un minuto. Cuela. Sirve la sopa y adorna con los pedacitos de brócoli y el queso de cabra.
Gotas de rocío sobre los brócolis de mi huerta. |
Hola!! Enri! Gracias! Estaba de Vacaciones y no pude conectarme. Muchas gracias por publicar esta receta. Se ve deliciosa. Esta misma tarde salgo a comprar los ingredientes para hacerla. Gracias nuevamente por tomar en cuenta mi solicitud. Un Abrazo desde el Edo. Aragua. Adriana
ResponderBorrarGracias Adriana por visitar y comentar. Usted que está en Aragua y yo que no tardo en publicar un post que me llenó el alma sobre la reciente visita de Gustavo Dudamel a los Valles de Aragua! Cuando hagas la sopita, me cuentas y si puedes, mándame una foto para ponerla en Facebook! Un abrazo, Enri
BorrarHola..Se ve muy sabrosa su receta...tengo una duda puedo sustituir las 5 tazas de agua por 5 tazas de Leche o la medida debería ser menos. Y cual sería su recomendación mejor con agua o con leche. Gracias.!
ResponderBorrarGracias por visitar y comentar. Hago esta sopa con agua por aquello de las calorías, pero estoy segura de que con leche ha de ser una delicia. De hecho, hago otra crema de brócoli que lleva leche y queso cheddar y es del más allá. Si te parece que es mucha leche, puede usar 50% leche y 50% agua...
Borrar