En fin, el asunto es que para mí las batatas son el sustituto perfecto de las papas y cuando las preparo como las de la receta de hoy, son el equivalente, con muchas pero muchas menos calorías, de las French fries.
Lo único que llevan son unas gotas de aceite de oliva y sal y pimienta, es decir no tienen ciencia y sí mucha fibra y poquísimas calorías (en comparación con sus primas las papas). Aquí les dejo mi receta y espero que les guste tanto como a mí.
Lo único que llevan son unas gotas de aceite de oliva y sal y pimienta, es decir no tienen ciencia y sí mucha fibra y poquísimas calorías (en comparación con sus primas las papas). Aquí les dejo mi receta y espero que les guste tanto como a mí.
3 batatas medianas con su piel, bien lavadas y secas, cortadas longitudinalmente en gajos
1 cucharada de aceite de oliva
sal
Preparación
Precalienta el horno a 400°F.
En una bandeja cubierta con papel de aluminio, distribuye las batatas.
Rocía las batatas con el aceite de oliva y agrega sal al gusto.
Hornea por 20 minutos y sirve caliente.
ÑAM ÑAM ÑAM... Me encantan las batatas.
ResponderBorrarAlguna vez probaste el dulce de batata que vendían (o venden) en los sitios de dulcería criolla? Donde siempre hay conservitas de coco, aliados, almidoncitos... (Ay Dios!!! me da algo).
A ver que me disperso, te decía lo del dulcito por si tienes esa receta guardadita en alguna parte, yo no la consigo.
Bueno, que me encantan tus batatitas lindas.
Un besote
Ale
Yo las amo Ale... Se cuáles son esos dulcitos porque me encantan... no tengo la receta para ahora tengo un proyecto: conseguirla y hacerla. Me puedo morir... sabores de mi niñez... ya ves por qué digo que bloguear es la mejor medicina contra el alemán (el Alzheimer).
BorrarBeso Ale,
Enri