Pages

viernes, julio 04, 2014

Irresistibles tacos de langostinos al grill con salsa de cilantro y ¡feliz 4 de julio!

La receta de hoy son los mejores tacos que te puedas imaginar: de langostinos a la parrilla con salsa de cilantro. 

Son como Miami: una fusión de ingredientes y sabores y colores y texturas, que resulta en una plato gustoso y delicado al mismo tiempo.
Lo mejor es que no te lleva más de 15 minutos de preparación entre cocinar y servir. 
Asé los langostinos a la parrilla porque en mi casa a todos nos encanta la comida al grill y también porque hoy es 4 de julio. Pero puedes hacerlos en la cocina.
El secreto de este manjar es la salsa de cilantro que preparas en un abrir y cerrar de ojos, licuando todos los ingredientes en una licuadora.
Se trata del mojo de cilantro de MaricelPresilla con ligerísimas variaciones en las proporciones de los ingredientes. Es más, estos tacos no serían nada de no ser por el mojo de Maricel.
Feliz 4 de julio a todos quienes tenemos la buena fortuna de vivir en este maravilloso país en el que celebramos la independencia con picnics, barbacoas en el patio, juegos de béisbol y fuegos artificiales en lugar de los desfiles militares!
Tacos de langostinos a la parrilla con salsa de cilantro | Ingredientes para 4 porciones
Para la salsa de cilantro
¾ de taza de mayonesa (usé Hellmann’s)
2 dientes de ajo, pelados
1 taza de hojas de cilantro bien apretadas, enjuagadas y secas
½ cucharadita de comino molido
1 pizca de pimienta de Jamaica
¼ de cucharadita de orégano seco
3 cucharadas de jugo de lima fresco
Hojuelas de pimienta roja al gusto

Preparación
Pon todos los ingredientes en el vado de una licuadora y licúa hasta que quede una salsa homogénea.

Ingredientes para los tacos
8 tortillas de harina de trigo
40 langostinos medianos, limpios, lavados y secados con papel absorbente
1 lima cortada en gajos
4 tazas de la lechuga de tu preferencia, lavada, secada y picadita

Preparación
Pon a calentar el grill.

Coloca los langostinos en un tazón y exprímeles el jugo de una lima. Deja marinar por 5-10 minutos.

Engrasa un sartén de cocinar al grill, colócalo en la parrilla y agrega los langostinos.
Cocina los langostinos por 8-10 minutos hasta que pongan colorados y la carne esté blanca por dentro. Ten cuidado de no cocinar de más.

Una vez que los langostinos estén listos, coloca las tortillas en el grill para calentarlas (unos 10 segundos por cada lado).

Pon las tortillas en platos individuales, agrega un poco de lechuga.

Pon los langostinos sobre la lechuga.

Sirve con salsa de cilantro a tu gusto.

Para imprimir la receta haz clic aquí.


¿Qué te parecieron estos tacos?

No hay comentarios.:

Publicar un comentario