La receta de hoy son los mejores tacos que te puedas imaginar: de langostinos a la parrilla con salsa de cilantro.
Son como Miami: una fusión de ingredientes y sabores y colores y texturas, que resulta en una plato gustoso y delicado al mismo tiempo.
Son como Miami: una fusión de ingredientes y sabores y colores y texturas, que resulta en una plato gustoso y delicado al mismo tiempo.
Lo mejor es que no te lleva más de 15
minutos de preparación entre cocinar y servir.
Asé los langostinos a la parrilla porque en mi casa a todos nos encanta la comida al grill y también porque hoy es 4 de julio. Pero puedes hacerlos en la cocina.
Asé los langostinos a la parrilla porque en mi casa a todos nos encanta la comida al grill y también porque hoy es 4 de julio. Pero puedes hacerlos en la cocina.
El secreto de este manjar es la salsa de
cilantro que preparas en un abrir y cerrar de ojos, licuando todos los
ingredientes en una licuadora.
Se trata del mojo de cilantro de MaricelPresilla con ligerísimas variaciones en las proporciones de los ingredientes. Es más, estos tacos no serían
nada de no ser por el mojo de Maricel.
Feliz 4 de julio a todos quienes tenemos
la buena fortuna de vivir en este maravilloso país en el que celebramos la independencia con
picnics, barbacoas en el patio, juegos de béisbol y fuegos artificiales en
lugar de los desfiles militares!
Para
la salsa de cilantro
¾ de taza de mayonesa (usé Hellmann’s)
2 dientes de ajo, pelados
1 taza de hojas de cilantro bien apretadas,
enjuagadas y secas
½ cucharadita de comino molido
1 pizca de pimienta de Jamaica
¼ de cucharadita de orégano seco
3 cucharadas de jugo de lima fresco
Hojuelas de pimienta roja al gusto
Preparación
Pon todos los ingredientes en el vado de
una licuadora y licúa hasta que quede una salsa homogénea.
Ingredientes
para los tacos
8 tortillas de harina de trigo
40 langostinos medianos, limpios, lavados
y secados con papel absorbente
1 lima cortada en gajos
4 tazas de la lechuga de tu preferencia,
lavada, secada y picadita
Preparación
Pon a calentar el grill.
Coloca los langostinos en un tazón y
exprímeles el jugo de una lima. Deja marinar por 5-10 minutos.
Engrasa un sartén de cocinar al grill, colócalo
en la parrilla y agrega los langostinos.
Cocina los langostinos por 8-10 minutos
hasta que pongan colorados y la carne esté blanca por dentro. Ten cuidado de no
cocinar de más.
Una vez que los langostinos estén listos,
coloca las tortillas en el grill para calentarlas (unos 10 segundos por cada
lado).
Pon las tortillas en platos individuales,
agrega un poco de lechuga.
Pon los langostinos sobre la lechuga.
Sirve con salsa de cilantro a tu gusto.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
¿Qué te parecieron estos tacos?
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