Pages

miércoles, julio 11, 2012

Añejo


Ahora que vivo en Florida y que puedo comprar Ron de Venezuela a la vuelta de la esquina, me he propuesto un reto (y no se preocupen que la competencia es conmigo misma): voy a crear, desarrollar, adaptar o simplemente publicar 30 recetas preparadas con Santa Teresa Añejo, de aquí a diciembre..
¿Que por qué SantaTeresa Añejo? Pues porque me gusta. Porque este es un ron perfecto para mezclar con frutas tropicales y un gran ingrediente para la preparación de postres.

Conocido en mi país como Gran Reserva, esta es una de las grandes marcas de Ron de Venezuela y la carta de presentación de Santa Teresa no sólo en Venezuela sino también en los cada vez más competidos mercados de exportación.

Santa Teresa Añejo o Gran Reserva, como mejor les suene, es el resultado de una ingeniosa mezcla de rones de primera calidad, envejecidos hasta cinco años en barricas y toneles de roble. El vaciado de toneles le confiere su inconfundible suavidad y ese carácter que lo hace ideal para mezclar con sodas y jugos de fruta.

Las notas de cata que siguen a continuación son parte de mi trabajo para Ron Santa Teresa:
Notas de Cata
A la vista: de brillante y luminoso color dorado ámbar.
Al olfato: de aroma afrutado y maduro, evoca la caña dulce.
Al paladar: es un ron añejo afrutado, con notas ardientes, combina de manera perfecta su frescura con la firmeza sutil de la madera. Es suave, de cuerpo ligero, liviano y sedoso, es al mismo tiempo firme y terso al paladar.

Las recetas con Santa Teresa Añejo en este blog incluyen:
Batida de ron y frambuesa
Batida de ron y fresa
Batida de ron y mango
Coquito
Coquito (sin huevo)
Cubalibre
Eggnog
El Macuá
Firecracker
Frutillas marinadas en ron
Julepe de menta
Lady Roseta
Macerado de nueces, frutos secos, ron y especias
Melon Bomb
Mixed berries cooler
Mojito de piña y vainilla
Pecan pie con ron y melaza
Ponche crema casero 
Ponche crema 2
Ron Añejo Sour
Ron ponche (receta de Martha Washington)
Ron popo
Sanguina
Sevilla libre
Summer in Barcelona








2 comentarios:

  1. HOLA MIL GRACIAS POR MOSTRAR A TRAVES DE NUESTRO RON GRAN RESERVA SANTA TERESA EL GENTILICIO VENEZOLANO. DE SU LISTA ME LLAMO LA ATENCION EL PONCHE, EN MI FAMILIA SE PREPARA EL PONCHE CREMA CASERO CON EL PRINCIPAL INGREDIENTE RON GRAN RESERVA SANTA TERESA, TAMBIEN CONOCIDO POR SU LINDA ETIQUETA.
    SALUDOS
    CARMEN

    ResponderBorrar
  2. Gracias Carmen por visitar y comentar. Gran Reserva es sin duda un gran añejo y un tremendo ingrediente! Un abrazo,
    Enri

    ResponderBorrar